青海民族大学学生处

新闻动态

当前位置:首页:新闻动态

我校隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:学生处发布时间:2019-06-19浏览次数:345

617日上午,2019届毕业典礼暨学位授予仪式在东序校区小岛文体馆隆重举行。校领导索端智、王刚、秦燕鸣、马成俊、肖玉兰,校学位评定委员会全体委员和职能部门、学院领导,部分学生家长及全体毕业生参加了典礼。典礼由副校长王刚主持。

 

 

校长索端智作了专题讲话并寄语毕业生:一是要立身立德,做一个德行高尚的人。人无德不立,良好的道德品质和思想修养是一个人安身立命的根本,希望大家将“进德修业、自强不息”的校训精神带到社会各行各业,并心怀感恩,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到建设中国特色社会主义的伟大实践中,在奋进新时代的征程上奏响更加嘹亮的青春赞歌。二是要勤勉不倦,做一个博学笃行的人。拥有真学问、怀揣真本领,是适应社会变化的关键所在。大家要把学习作为一种精神追求和生活方式,养成终身学习的习惯。不管在什么岗位,都要扛起肩上的担子,做一个靠得住的人,一个顶天立地、堪当时代大任的人,成为社会主义伟大事业的建设者和接班人。三是要积极向上,做一个自信乐观的人。走向社会后必然会遇到种种考验,希望大家保有一颗积极向上的心,保持民大人身上特有的自信。处于顺境、取得一些成绩时要戒骄戒躁,更加积极进取,争取更大的成绩;遇到困难、挫折时更要自强不息,乐观面对,越挫越勇,迎难而上。

 

 

典礼开始前,校领导和校学位评定委员会全体委员走过红毯,步入会场,全体毕业生用掌声表达对授业恩师和母校的感谢与敬意。

 

 

典礼上,对评选出的18名优秀毕业生进行了表彰。副校长马成俊通报了《青海民族大学关于2019届硕士研究生毕业及授予硕士学位的决定》和《青海民族大学关于2019届本专科毕业生毕业和授予学士学位的决定》。随后,校学位评定委员会主席、校长索端智向2名博士研究生和3名外籍留学硕士研究生逐一颁授了毕业证和学位证,与校学位评定委员会成员为全体硕士研究生颁授毕业证和学位证,与各学院院长、专家教授为各学院本科毕业生颁授毕业证和学位证,为专科生颁发毕业证。生态环境与资源学院金晓迪,数学与统计学院硕士研究生导师、博士李银奎分别代表毕业生和教师发言。

 

 

为感谢母校培养,庆祝建校70周年,工商管理学院等12个学院的毕业生向学校赠送纪念品和绿化基金,校党委副书记秦燕鸣代表学校接受礼物。毕业典礼在校歌《进德修业 自强不息》中圆满结束。典礼后,校领导和各学院专家教授与毕业生合影留念。

 

 

学校毕业典礼之前,学院层面的毕业典礼已分批召开。

 

 

Copyright 2010 青海民族大学学生工作处 All Rights Reserved