青海民族大学学生处

新闻动态

当前位置:首页:新闻动态

我校国旗班赴京津两地开展学习交流活动

作者:学生处发布时间:2019-06-06浏览次数:284

6月1日至62日,学生工作处组织我校国旗班2017级全体队员赴北京参加天安门广场升国旗仪式,并赴天津大学开展国旗护卫队交流学习活动。




6月1335分,我校国旗班201710名队员全体队员怀着激动的心情到达了天安门广场旗台南侧。443分,30名身着陆海空军礼服的礼兵在金水桥南侧列队迎旗,由96人组成的人民解放军三军仪仗队迈着整齐的步伐从天安门城楼走出,昂首阔步穿过金水桥。447分,中国人民解放军军乐团演奏《义勇军进行曲》,升国旗仪式开始,全体队员和在场的上万名群众一起唱国歌、行注目礼。五星红旗伴着日出缓缓升起,在场所有人都为庄严的仪式所震撼,都为祖国的日益强大所振奋。




升旗仪式结束后,国旗班队员随即前往天津大学,与天津大学国旗护卫队开展交流学习活动。在天津大学武装部会议室,两校国旗护卫队的指导老师和队员召开了青春不负来时路,团结共享红色魂为主题的交流座谈会,会上双方就各自国旗班的发展历史和建设情况进行了汇报,并对纳新、训练、执行任务等方面的工作开展了深入的交流和探讨,气氛热烈而融洽。最后双方队员还互赠了纪念品和臂章。与会人员均表示,要以此次来访活动为起始和契机,要进一步加强交流互鉴,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将国旗护卫队建设成新形势下学校开展思想政治教育和爱国主义教育的示范平台,充分发挥国旗护卫队育人功能和辐射功能。62日清晨,我校国旗班队员参加了“天津大学国旗护卫队第18届队员毕业季升旗仪式”,并参观了北洋园校区。



         通过此次外出学习交流活动,国旗班进一步增强了责任感和荣誉感,切实提高了业务水平,也认识到了自身发展的不足和短板。国旗班将继续强化管理,深化改革创新,更好地发挥示范和引领作用,做好学校爱国主义教育的排头兵、青年学生的先锋队、校园文明建设的主力军。



Copyright 2010 青海民族大学学生工作处 All Rights Reserved