青海民族大学学生处

新闻动态

当前位置:首页:新闻动态

我校举行辅导员导师聘任仪式

作者:学生处发布时间:2019-05-09浏览次数:327

为深入贯彻落实新时代学生工作会议精神和《新形势下加强和改进学生工作的意见》要求,强化“以学生为中心、以育人为核心”的教育管理理念,切实加强我校思想政治工作,充分发挥优秀辅导员传、帮、带的作用,进一步提升新入职辅导员的工作能力和水平,促进辅导员队伍专业化、职业化建设。5月7日下午,在文实楼324会议室举行了辅导员导师聘任仪式。学生工作处处长玛乃本、副处长张秀琴、工商管理学院副院长东珠加及全体辅导员参加。会议由学生工作处副处长肖国刚主持。




首先张秀琴宣读了《关于开展新入职辅导员导师制的通知》,玛乃本向辅导员导师颁发了聘书,辅导员导师代表徐延花,藏学院辅导员却藏项毛、化学化工学院辅导员李瑛分别代表辅导员导师和辅导对象分别作了发言。




然后,玛乃本处长对实行辅导员导师制的重要意义做了说明并对新入职辅导员提出三点要求:一是尽快转变角色,提高认识,提升工作能力和水平,向职业化、专业化发展;二是在专业化的过程中,尽快适应环境,向有经验的优秀辅导员多沟通、多交流、多学习,扎实做好学生思想教育工作;三是强化学生日常教育管理,加强对学生的指导服务,确保校园和谐稳定。之后玛乃本处长结合国家、青海省和学校对辅导员的职业发展前景政策进行了解读,并根据教育厅《关于开展第二批青海省高校辅导员“十百人才”建设计划申报工作的通知》的要求,鼓励符合条件的辅导员积极申报,将压力转化为动力,为职业发展打好基础。

最后,肖国刚就学生工作处今年提升辅导员能力素质的计划向与会人员从四个方面进行了通报:一是选派辅导员参加国家和省上的各类培训学习;二是邀请省内外高校的优秀辅导员来校进行交流辅导;三是组织辅导员积极参加全国全省辅导员职业能力大赛;四是鼓励支持辅导员广泛开展调查研究,积极开展课题研究和项目申报。

会议结束时,对近期的工作进行了安排部署。随后,由处领导带队、学生工作处全体人员和辅导员按校区分组对全校学生公寓进行了全面检查。

  

Copyright 2010 青海民族大学学生工作处 All Rights Reserved