青海民族大学学生处

新闻动态

当前位置:首页:新闻动态

我校举办2019年勤工助学岗前培训会

作者:学生处发布时间:2019-04-09浏览次数:363

4月3日下午,我校在文实楼七楼会议室举行了青海民族大学2019年勤工助学学生岗前培训会,学生工作处相关工作人员及80余名勤工助学上岗学生参加,会议由学生工作处副处长肖国刚主持。




本次培训围绕我校勤工助学建设概况、开展意义及注意事项展开,强调了勤工助学的各项岗位职责。会议首先宣读了2019年勤工助学岗位上岗学生名单,并从“高起点、高要求、高希望”三个方面阐述了勤工助学活动的起源发展,国家政策支持,以及我校在岗位设置、岗位工资、岗位考勤等方面的改革创新。

肖国刚副处长结合实际介绍了我校勤工助学工作的发展历程、实践探索与改革方向,强调了岗位锻炼对于育人成才的重要作用,以及对学生实践能力和精神面貌等方面的影响提升,并从责任、纪律、安全等方面对所有上岗学生提出了希望与要求,激励大家树立正确的奋斗目标与感恩意识,在缓解经济压力的同时,使勤工助学岗位真正成为锻炼自我、展示自我的平台。

此次勤工助学改革作为学生工作处落实新时代学生工作会议精神的系列活动之一,通过精简岗位、提高工资、细化考核、侧重锻炼等举措,旨在进一步提升家庭经济困难学生的实践能力、综合素质,标志着我校资助工作从结果性资助向过程性资助的过渡、转变。

 

Copyright 2010 青海民族大学学生工作处 All Rights Reserved