青海民族大学学生处

新闻动态

当前位置:首页:新闻动态

我校举行“心系灾区 抗雪赈灾”玉树雪灾 资助金发放仪式

作者:学生处发布时间:2019-03-12浏览次数:469

3月11日上午,我校在文实楼三楼会议室举行了“心系灾区 抗雪赈灾”玉树雪灾资助金发放仪式。全体校领导和相关院系领导、辅导员以及受资助的75名学生参加,会议由副校长肖玉兰主持。




会上,党委书记薛建华代表校党委、校行政和全校师生向受灾学生和家庭表示慰问,并对全校师生慷慨解囊的募捐募生向受灾学生和家庭表示慰问,并对全校师生的表示感谢。他说,雪灾无情,人间有爱,在青海民族大学这个大家庭里,时刻能感受到“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”的温暖与感动,在建校70周年之际,民族团结之花又一次在这里绚烂绽放。同时对受助学生提出三点希望,一是希望同学们自强不息,坚定信念,将困难化为前进的动力,相信苦难必将成为人生财富;二是希望同学们努力学习,早日成才,把党和政府、学校的关怀关爱转化为勤奋学习的动力源泉;三是希望同学们传递爱心,回报社会,赠人玫瑰,手有余香,在奉献社会中实现更大的人生价值。全体校领导为受助学生发放了资助金。学生工作处处长玛乃本宣读了受资助学生名单,并介绍了受资助学生家庭受灾的情况。藏学院2017级藏语言文学班尕松代吉、师范学院2018级小学教育班丁增代表受助学生发言,他们表示,将不断努力奋进、积极进取,以优异的成绩回报党和政府、学校、老师的关爱;将常怀感恩之心,帮助他人,传递爱心,今天他们是受助者,明天定会成为助人者。






本学期开学以后,学生工作处及时协调各院系第一时间向就读于学校的玉树籍学生了解家里受灾情况,深入到学生中间开展摸底排查,经学生本人申报,院系审查、汇总,学生工作处核实,最终确定75名受资助学生,并按家庭受灾程度分为四个等次进行资助,其,一等资助金学生2人,每人4000元;二等资助金学生5人,每人3000元;三等资助金学生31人,每人2000元;四等资助金学生37人,每人1000元,资助金额共计12.2万元。另外另劳,对家庭受灾学生优先安排校内勤工助学岗位,使学生在缓解家庭经济困难的同时提高个人综合能力。



Copyright 2010 青海民族大学学生工作处 All Rights Reserved