青海民族大学学生处

新闻动态

当前位置:首页:新闻动态

我校举行新学期首次升国旗仪式

作者:学生处发布时间:2019-02-26浏览次数:457

为扎实开展“四爱三有”教育,上好“开学第一课”,充分发挥升国旗仪式的爱国主义教育作用,我校于225日上午举行了新学期首次升国旗仪式。校党委书记薛建华,党委副书记阿进录、副校长肖玉兰、校党委常委董占明,学工处相关人员、校办党支部全体党员,以及法学院和政治与公共管理学院领导、师生共1000余人参加了升旗仪式。

7时15分,国旗班队员在指挥和护旗手的引领下,迈着整齐的步伐,正步走向广场。在雄壮的国歌声中,升旗手将国旗迎风展开,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场的全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,衷心祝福祖国繁荣昌盛,祝福70周岁的母校越来越好。升旗仪式上,现场师生在国旗班队员的带领下,面向国旗庄严宣誓:热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海,有理想、有本领、有担当,进德修业,自强不息,刻苦学习,努力进取,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

升旗仪式结束后,薛建华书记对国旗班全体队员进行了慰问,并提出了要求。他表示国旗班通过庄严的升国旗仪式,以严谨的步伐和昂扬的斗志为全校学生开展了一次生动的思想教育课和“四爱三有”教育课,以坚韧的意志和坚强的精神每天履行升降旗职责,为全校学生工作和思想政治教育工作创造了品牌,希望国旗班发扬艰苦奋斗、坚忍不拔的精神,展现当代大学生的精神风貌,努力将国旗班打造成学校开展爱国主义教育主阵地,从而带动我校思想政治教育工作和学生工作上一个新的台阶和水平。

根据《关于2018-2019学年第二学期全校师生参加升国旗仪式的通知》要求,本学期每周一及重大节庆日,由各学院和各单位师生轮流参加升国旗仪式,通过庄严的仪式增强全校师生的民族共同体意识,激发爱国情怀,为服务国家战略、建设新青海和学校发展作出更大贡献。

Copyright 2010 青海民族大学学生工作处 All Rights Reserved