青海民族大学学生处

新闻动态

当前位置:首页:新闻动态

肖玉兰副校长深入各班级指导新学期第一次主题班会

作者:学生处发布时间:2019-02-26浏览次数:779



根据学校2019年春季开学工作布置会的相关要求,为做好新学期学生报到注册工作,落实从严治教,加强学生安全教育管理,确保开学各项工作平稳顺利,我校于22417:00-20:00组织全体学生集中统一召开以安全教育为主题的新学期第一次主题班会,副校长肖玉兰深入各班级教室指导主题班会并对师生进行慰问。




在文学与新闻传播学院专职辅导员王春莲、政治与公共管理学院副书记李雨萌、艺术学院兼职辅导员郭辉和学业导师张岩召开班会的班级,肖玉兰副校长与同学们进行亲切的交流,了解假期学生的学习生活情况和思想状况,代表校党委、校行政对师生进行了慰问。同时,从思想、品行、学业、心理、身体等各方面对同学们提出了具体要求。在藏学院专职辅导员却藏项毛召开的2017 级师范专科班班会上,肖玉兰副校长从自身的学习成长经历谈起,鼓励大家以师范生为荣,树立远大目标,科学制定学业规划,发愤学习,在未来走上教师岗位后为人师表,爱岗敬业, 教书育人,培养更多民族优秀人才。她指出,今年是我校70周年校庆,希望大家在新学期展现新面貌,不断丰富大学生活,刻苦学习,锤炼意志,增强民族共同体意识,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为母校的发展添砖加瓦,为实现中国梦奉献智慧和力量。




各学院领导高度重视,专兼职辅导员和各班级精心筹划,认真落实开展了主题班会各项内容。肖玉兰副校长要求学工处和各院系进一步细化和落实《新时期加强和改进学生工作的意见》,发挥班会在学校学风建设、学生成长成才等方面的重要作用,增强班会的实效性,不断丰富内容,创新方式方法,充分调动学生在自我教育、自我管理、自我监督、自我服务方面的积极性,不断推进全校学风建设再上新台阶。




Copyright 2010 青海民族大学学生工作处 All Rights Reserved