青海民族大学学生处

新闻动态

当前位置:首页:新闻动态

我校与青海省第三人民医院举行《大学生精神、心理医疗绿色通道合作协议》签约仪式

作者:学生处发布时间:2018-11-20浏览次数:744

1024日下午,我校与青海省第三人民医院在文实楼13楼会议室举行了《大学生精神、心理医疗绿色通道合作协议》签约仪式。副校长肖玉兰,青海省第三人民医院副院长阿怀红、医教科副科长杨生萍、心理科主任刘桂兰、二疗区主任申柏岭,学生工作处处长玛乃本、副处长肖国刚、副处长兼心理健康教育中心主任张秀琴、师范学院院长李子华、心理健康教育中心兼职心理咨询师、学生处各科室主要负责人及学生心理协会成员参加签约仪式。签约仪式由学生工作处处长玛乃本主持。

 

 

签约仪式上,省三医院副院长阿怀红同志介绍了该院目前的发展现状及主要的发展规划,对本次合作的达成表示祝贺,并就双方的合作意义、合作前景、合作内容做了详细介绍。

学生处副处长兼心理健康教育中心主任张秀琴同志在发言中指出,为了保障学生生命安全、心理健康,基于学生心理健康工作在评估、诊断、咨询、治疗、转介等方面的特殊性,我校与三医院通过精心策划、充分研讨达成了此次合作。提出了本次合作意图。同时,张秀琴同志代表心理健康教育中心承诺,在本次合作中,我校将按程序、按流程、按规定认真执行协议中的相关要求,也将尽全力在专业发展、专业培训、专业督导方面为三医院提供最大限度的支持。

 

 

最后,副校长肖玉兰同志做了讲话,她从学校发展历程、现状及规划做了介绍,并指出学校坚持把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,高度重视学生心理健康教育工作,但学校层面目前在学生精神障碍和心理行为问题的预防、识别、干预能力及水平上还存在很多限制和不足,本次与省内权威精神疾病医院的合作,能够为保障我校学生身心健康提供了强大支持,学校高度重视并全力支持。希望双方在本次合作中,遵守约定,共同为我省学生心理健康教育事业做出应有的贡献。

 

 

玛乃本处长在总结发言中指出,本次医校合作在我省范围内尚属首例,此举不仅是在学生心理健康教育工作模式中开创了先河,更是为我校学生身心健康发展、学校学生管理工作稳步提高提供了坚实保障。

Copyright 2010 青海民族大学学生工作处 All Rights Reserved