青海民族大学学生处

院系工作

当前位置:首页:院系工作

物电学院学生在第十二届“毕昇杯”全国电子创新设计竞赛中再创佳绩

作者:学生处发布时间:2018-06-15浏览次数:811
          第十二届“毕昇杯”全国电子创新设计竞赛决赛于6月9日在北京交通大学举行,我院代表队荣获一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项的好成绩。

          整个比赛经过现场演示作品、说明主要技术点、创新点、现场答辩等环节。我院参赛选手沉着冷静,凭借扎实的技术功底、优秀的设计思路和良好的演示效果赢得了专家评委组的一致好评。最终由郁从瑞、施浩然、杨润等同学设计的参赛作品《基于无线通信的室内智能换气系统》(指导老师蒋维)和霍真如、陈渝珍、张强、祁延维等同学设计的参赛作品《基于无线传感网络的温室大棚环境监测系统的设计》(指导老师林倩)分别获得全国本科组一等奖;由程浩、冯亚尊、安国庆、郑伟等同学设计的参赛作品《无人值守点滴监控系统的设计与实现》(指导老师林倩)和李龙、杨镜、郁从瑞等同学设计的参赛作品《无线物联网便携式智能环境质量检测仪》(指导老师林倩)分别获得全国本科组二等奖;刘若辰、孙宗花、储君萍等同学设计的参赛作品《基于GSM的红外对射防盗报警器》(指导老师林倩)获得全国本科组三等奖。

        通过参加全国学科竞赛,不仅提高了学院教师自身的业务水平和实践能力,同时也锻炼了学生的学习能力,激发了学生的创新意识,使他们增长了见识,对学生以后的成长、就业、发展有很好的促进作用。

        “毕昇杯”全国电子创新设计竞赛从2005年开始举办,主要目的是帮助中国高等院校全面提高大学生(高职高专生、本科生、研究生)电子专业创新设计,全面改变目前大学生动手能力弱的现状,培养当代大学生的创新意识、实际动手能力。鼓励更多的年轻人投身新技术领域,推动虚拟现实(VR)技术在青年和高校中的普及和应用,并为全国高校间的学术交流提供一个良好的平台。本次大赛共有25个省市自治区248所高校300余组队伍参赛,80组队伍进入全国决赛;所设的1个特等奖、20个一等奖、30个二等奖和10个三等奖被包括我校在内的32所大学包揽,此次大赛特邀了北京理工大学罗伟雄教授、北京交通大学侯建军教授、北京航空航天大学王俊教授、清华大学段玉生教授、北京工业大学雷飞教授等组成的专家评委团,从作品设计、功能演示、关键技术答辩等多方面进行考核。
Copyright 2010 青海民族大学学生工作处 All Rights Reserved