青海民族大学学生处

院系工作

当前位置:首页:院系工作

生态环境与资源学院举办第一届“环保生态瓶”手工制作大赛

作者:学生处发布时间:2018-06-14浏览次数:699
         为学习贯彻党的十九大精神,积极响应习近平总书记提出的的生态思想,生态环境与资源学院结合专业特色,发挥学科优势,在全校师生中积极宣传和推广生态环保理念,倡导从我做起、从身边的小事做起保护和改变生态环境。51430日,学院在全校范围举办了以“为建设美丽中国,从绿色创新做起”为主题的第一届“环保生态瓶”手工制作大赛。

                                                         

生态瓶是将少量的植物,以及以这些植物为食的动物和其他非生物物质放入一个密闭的光口瓶中,形成一个人工模拟的微型生态系统。生态瓶不仅可以给人带来非常美观的视觉享受,而且是宣传环保理念,促进生态保护的有效方法,深受年轻人的喜爱。

本次大赛经过前期宣传、初赛和复赛,最终有11组选手的作品进入最终的决赛。530日下午,决赛在工学北楼501室举行。决赛采用5+3模式,选手们首先以ppt形式进行5分钟的播放和讲解,对作品的名称、制作原料、制作过程以及作品寓意进行介绍,之后由评委老师与选手进行3分钟互动问答,两个环节的分数相加为选手的最终得分。经过选手们的精彩展示,评委老师们的认真评审,最终来自艺术学院的谈莉同学摘得桂冠,艺术学院张怡帛同学获得二等奖,生态环境与资源学院杨明星同学获得三等奖,政治与公共管理学院张广盼同学和师范院黄佳廷同学获得优秀奖。

通过本次“环保生态瓶”活动,有效宣传了党和国家的生态保护和生态建设的理念、政策、措施,也使同学们结合自己的学科专业特点开展研究、开阔视野、增长知识,展示了我校大学生良好的精神风貌。

Copyright 2010 青海民族大学学生工作处 All Rights Reserved